Was bedeutet Fußball im A-Jugend Alter

A-Junioren sind junge Erwachsene. Dementsprechend wollen sie auch behandelt und ernst genommen werden. Sie sind in der Lage, in vielen Bereichen mitzureden, zeigen jedoch immer wieder auch eine gewisse Unreife.

Ihre körperliche Entwicklung ist nahezu abgeschlossen und sorgt für hervorragende athletische Grundbedingungen.

Die Jugendlichen im Alter zwischen 17 und 19 Jahren zeichnen sich durch die nachstehenden Eigenschaften aus und zeigen folgende Verhaltensweisen:

Körperliche Ausreifung:
Die Pubertät haben die jungen Erwachsenen nun hinter sich gelassen. Die Entwicklung hin zum Erwachsenen ist nun fast abgeschlossen. Dabei sollte aber bedacht werden, dass sie die athletischen Fähigkeiten von Erwachsenen gerade erst erreichen. Dementsprechend kann von ihnen nicht die gleiche Belastbarkeit erwartet werden.

Stärkere Muskulatur:
Die angestiegenen Kraftverhältnisse, sorgen für optimale athletische Voraussetzungen. Insbesondere junge Männer besitzen hier optimales Trainingspotenzial durch die vermehrte Produktion von Testosteron.

Kraftzuwachs:
Die stärkere Muskulatur liefert einen bedeutenden Kraftzuwachs, der ebenfalls einen positiven Einfluss auf die Bewegungsdynamik ausübt. Nicht nur die Maximalkraft profitiert hiervon sondern ebenfalls die Schnell- und Sprungkraft.

Hohe Leistungsbereitschaft- und Fähigkeit:
A-Junioren wollen Leistung bringen. Sie besitzen optimale Voraussetzungen auf kognitiver und körperlicher Ebene, von denen sie nun auf dem Feld profitieren können. Dabei registrieren sie selbst sehr genau ihre Entwicklungsschritte. Der Trainer kann diese Leistungsbereitschaft mit Lob und Motivation weiter fördern.

Hohe Eigenmotivation:
Die 'Null-Bock-Phase' ist in dieser Altersklasse bereits abgelegt. Im Gegenteil - die Spieler bestreiten ihren Sport mit einer hohen Eigenmotivation. Damit einhergehend kommen natürlich auch Erwartungen. Diese Erwartungen sollten allerdings nicht zu hoch angesetzt sein, da dies sonst Frustration zur Folge haben könnte.

A-Junioren sind junge Erwachsene. Sie besitzen ihre eigene Persönlichkeit und prägen diese nun immer weiter aus. Dieser Reifeprozess ist allerdings noch nicht abgeschlossen. Daher sollte ihnen etwas Unreife stets zugestanden werden, auch wenn ihr Auftreten ansonsten von erwachsener Reife geprägt ist.

Trainingszeiten und weitere Infos

Jahrgänge:

2003 und 2004

Trainingszeiten im Sommer:

Montag 18:30 - 20:00 in Rulfingen

Donnerstag 18:30 - 20:00 in Rulfingen

Trainingszeiten im Winter:

Mittwochs von 17:00 - 18:30 in der Realschulhalle Mengen (zusammen mit B-Jugend)

Trainer aus der SG

Name: Markus Ostwald
Verein: FC Mengen
Kontakt: 0174 / 6258422
Name: Alfred Schmidberger
Verein: FC Mengen
Kontakt: 01577 / 3997565

Ansprechpartner für den SVE

Der SV Ennetach stellt in der A-Jugend keine eigenen Trainer. Gerne vermittelt Jugendleiter Manuel Merkle zwischen neuen Spielern und den Trainern

Kontakt: 0174 / 8233314 oder 07572 / 7632475

jugendleitung@svennetach.de

Paul Schuler ist der Vater eines Spielers und ein langjähriger Ehrenamtlicher beim SV Ennetach. Obwohl er offiziell kein Trainer mehr ist, hat er in der Vergangenheit auch immer wieder das Training oder die Leitung eines Spieles übernommen, wenn das Trainerteam verhindert war. Er dient auch als Ansprechpartner und Vermittler für den SV Ennetach in dieser Jugend.

Kontakt: 01575 / 5549830

Tabelle und Ergebnisse

Hier seht ihr nach Rundenstart immer die aktuelle Tabelle sowie die letzten Ergebnisse der Mannschaft

E-Jugend glänzt bei Hallenturnier in Bingen

E-Jugend dominiert Hallenturnier in Betzenweiler

In Betzenweiler war die E-Jugend der SG eine Klasse für sich

E-Jugend Turnier beim FC Wacker Biberach

E-Jugend spielt überragendes Turnier

Manuel Merkle erhält die Trainer C-Lizenz

Unser Jugendleiter Manuel Merkle hat die Prüfung zur C-Lizenz erfolgreich abgeschlossen

SVE Jugend plant BUXandSOX Aktion zu Weihnachten

Unterstützen Sie unsere Fußballjugend indem Sie Ihre Weihnachtsgeschenke bei unseren Jugendspielern bestellen!

Verkaufsaktion war ein voller Erfolg

Über 300 Boxen wurden verkauft und mehr als 1200 Euro an Spenden gesammelt!

Manuel auf Weiterbildung in Jufa Wangen

Unser Jugendleiter Manuel Merkle besuchte die Jugendleiter Fortbildung im Jufa Sporthotel Wangen und legt damit den Grundstein für seine nächste Lizenz

Angebot für ukrainische Flüchtlingskinder

Ukrainische Flüchtlingskinder sind bei uns herzlich willkommen

D1 dominiert in Biberach

Unsere D1 gewinnt das erste Feldturnier des Jahres in Biberach

Turnieraufsichtsschulung beim SV Ennetach

Am 19.05. fand im Sportheim des SV Ennetach eine Schulung zur Turnieraufsicht statt

SGM Jugend beendet Saison mit guten Ergebnissen

Sämtliche Jugendligen dieser Saison sind beendet und wir als SGM ziehen ein gutes Fazit.

Volvo Heinzler Cup rückt immer näher!

Die Planungen zum Jugendturnier befinden sich auf der Zielgeraden. Wir können es kaum noch erwarten um den Turniersieg des Volvo Heinzler Cups zu spielen!